Broschüren

Bunte Rezepte zum Wohlfühlen

In Zusammenarbeit mit der Ernährungswissenschaftlerin Christina Wiedemann haben wir eine illustrative Broschüre mit dem Titel „Bunte Rezepte zum Wohlfühlen – Alles Gute für mein Bauchgefühl“ entwickelt. Darin enthalten sind 30 darmgesunde Rezepte mit praktischen Zubereitungstipps sowie interessantes Wissen zu Darmmikrobiota und -gesundheit.

Alles Gute für mein Bauchgefühl

Mit dieser Broschüre erhalten Verbraucherinnen und Verbrauchern sowie Patientinnen und Patienten Einblicke in das wohl am meisten unterschätzte Organ: den Darm. Sie beschreibt seine Aufgaben und Funktionen, bietet Wissenswertes über das Darmmikrobiom, räumt mit Toiletten-Tabus auf und gibt praktische Tipps, wie jeder sein Bauchgefühl positiv beeinflussen kann.

Darmgesundheit - Expertenwissen für Ihre tägliche Praxis

Gemeinsam mit Expertinnen und Experten haben wir eine ausführliche Broschüre zum Thema Darmgesundheit für medizinische Fachkreise erstellt. Die Inhalte reichen von Wissen rund um die allgemeine Funktion des Darms über Störfaktoren für die Darmgesundheit bis hin zu Expertentipps, wie die Darmgesundheit gefördert werden kann.

Bakterien

Erfahren Sie mehr über die nützlichen Eigenschaften von Bakterien und ihren Einsatz im Alltag, in der Medizin, in Lebensmitteln und für die Umwelt. Entdecken Sie, welche entscheidende Rolle sie für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden spielen. Darüber hinaus erhalten sie interessante Fakten über die Darmmikrobiota, Milchsäurebakterien und Probiotika.

Fermentieren

Das Zusammenspiel von Lebensmitteln und Mikroorganismen hat eine lange Tradition. Diese Fachbroschüre stellt verschiedenste fermentierte Lebensmittel aus aller Welt vor und gibt Einblicke in die Fermentation mit L. casei Shirota. Erfahren Sie, wie die Kunst des Fermentierens nicht nur Geschmack und Haltbarkeit verbessert, sondern auch die gesundheitlichen Vorteile von Lebensmitteln steigert.