Culinary Medicine
Kulinarische Aspekte der Ernährung in der Medizin
Ernährungsmedizinische Beratungskompetenzen durch praxisnahen Lebenswelt-Bezug optimieren

Interdisziplinäre Online-Fortbildungsreihe
Für Mediziner und Medizerinnen sowie Ernährungsfachkräfte
In 2022 fand die Online-Fortbildungsreihe Culinary Medicine zu acht verschiedenen Themenschwerpunkten statt. Jeder Themenschwerpunkt (Webinar über 90 Minuten) bestand aus einem multimedialen wissenschaftlichen Fachvortrag begleitet von thematisch korrespondierenden Kochrezepten, die live im Kochstudio zubereitet werden.
Auch in 2023 wird dieses Format fortgesetzt. Termine finden Sie bald an dieser Stelle.
Culinary Medicine stellt eine neue Methode dar, die Erkenntnisse der Ernährungsmedizin in die Lebenswelten von Patienten und Patientinnen zu übersetzen. Dazu kombiniert Culinary Medicine Ernährungsmedizin, Ernährungswissenschaft, Diätetik und Psychologie mit praktischer Kulinarik.